• 16 октября 2021
)
Атака под Ясиноватой: ВСУ разгромили тяговую станцию в ДНР

Украинские силовики предприняли новую опасную провокацию в Донбассе и своими действиями нанесли урон гражданским объектам в ДНР.

В результате новой диверсии ВСУ на тяговой подстанции в Ясиноватой произошел серьезный пожар, в ходе которого сгорели два железнодорожных вагона и две электроподстанции. Об этом рассказал Руслан Якубов, возглавляющий представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Его слова приводит ФАН. 

Отмечается, что серьезное возгорание было зафиксировано в 00:05 по местному времени после обстрела со стороны позиций украинской армии. 

Киев не идет на мирное урегулирование ситуации и не выполняет взятых на себя мирных соглашений. Сейчас в Донбассе действует так называемое «хлебное перемирие», однако украинские войска ни на день не прекратили атаки на ДНР и ЛНР. При этом силы ополчения выполняют эти обязательства и не открывают огня без крайне необходимости – стрельба возникает только по особому приказу, в случае неоднозначной угрозы со стороны ВСУ, пытающихся прорваться и обстреливающих мирные районы региона.  

Вернуться назад