Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Китае запретили Винни-Пуха: почему «Кристофер Робин» не выйдет в прокат в КНР

СМИ считают, что запрет на прокат семейного фильма связан с китайской цензурой, которая борется с плюшевым медведем.
399 4 Августа 2018 11:48 Общество
В Китае запретили Винни-Пуха: почему «Кристофер Робин» не выйдет в прокат в КНР
В Китае запретили Винни-Пуха: почему «Кристофер Робин» не выйдет в прокат в КНРКадр из фильма Кристофер Робин-Pr Scr youtube.comTRAILER CITY
Загрузка...

Один из самых ожидаемых фильмов этого лета «Кристофер Робин», который является продолжением всемирно известной сказки Алана Александра Милна о Винни-Пухе, не будет показан в Китае.

Официально прокатчики в Китае не называют причин запрета, однако СМИ уверены, что вся причина в местной цензуре, которая уже много лет уничтожает любые упоминания о плюшевом медведе даже в Сети. Это связано с тем, что Винни-Пух стал символом оппозиции в КНР.

В какой-то момент противники действующей власти решили обойти цензоров и стали использовать имя Винни-Пуха для обозначения Си Цзиньпина в связи с некой внешней схожестью. Также это повлекло за собой появления множества мемов.

Стоит отметить, что Disney как компания производитель потеряет из-за китайской цензуры около 100 миллионов долларов. И это уже вторая за год картина студии, которая оказалась запрещена к показу в Китае, первой была «Излом времени».

В мире премьера «Кристофера Робина» состоялась 1 августа. Фильм рассказывает о уже повзрослевшем мальчике, который позабыл о друзьях детства из сказочного леса. Правда однажды они сами находят его.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх