Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД Китая ответили Трампу после слов о «загнивающей экономике»

Глава внешнеполитического ведомства признался, что не понимает, почему Трамп сделал такое заявление.
4149 4 Августа 2018 16:43 Политика
В МИД Китая ответили Трампу после слов о «загнивающей экономике»
В МИД Китая ответили Трампу после слов о «загнивающей экономике»wikipedia.org-Agencia de Noticias ANDES CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Глава Министерства иностранных дел Китая Ван И, комментируя слова советника американского лидера о состоянии экономики Поднебесной, заявил, что не понимает, почему Трамп считает, что экономика Китая находится плохом состоянии, информирует РИА Новости.

«Состояние экономики Китая очевидно всему международному сообществу. Ежегодно наш вклад в развитие мировой экономики составляет около 30%, это столько же сколько США, Япония и Европа вкладывают вместе. Я не знаю, почему он сказал, что экономика Китая находится в плохом состоянии. По меньшей мере, это не соответствует действительности», — заявил глава МИД Китая во время своего выступления перед журналистами на полях саммита АСЕАН, проходящего в Сингапуре.

Ранее Кудлоу заявил, что экономика Поднебесной переживает не лучшие времена, в том время как США «хорошо показывают себя» в разразившемся между двумя державами торговом противостоянии.

1 августа стало известно, что Вашингтон рассматривает возможность введения пошлин в размере 25% на товары из Китая общей суммой $200 млрд.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх