Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Посол РФ: Лондон уничтожает все улики по делу об отравлении в Солсбери

 Специалисты и следователи из России готовы помочь в расследовании инцидента в Великобритании.
4642 4 Августа 2018 22:07 Политика
Посол РФ: Лондон уничтожает все улики по делу об отравлении в Солсбери
Посол РФ: Лондон уничтожает все улики по делу об отравлении в Солсбериtwitter.com-profinewsru
Загрузка...

Посол Российской Федерации в Великобритании Александр Яковенко заявил, что Лондон уничтожает все улики, которые необходимы при расследовании инцидента в Солсбери, сообщает «РИА Новости». Во время своего интервью телевизионному каналу «России 24» дипломат заявил о невозможности проведения проверки на достоверность по результатам расследования из-за того, что были уничтожены улики по делу об отравлении в Солсбери.

Также Яковенко отметил, что российские следователи и специалисты готовы посетить Великобританию для проведения совместного расследования и изучения всех улик.

«Наши следователи готовы, потому что мы хотим понять, что происходит. Я не уверен, что британская сторона согласна будет на каком-то этапе на наши предложения, тем не менее, они все на столе. Более того, по взаимной правовой помощи, мы готовы сделать это в любую минуту», - отметил дипломат.

Также посол России в Великобритании заявил, что готов провести встречу с новым главой МИД Британии Джереми Хантом.

В марте 2018 года в бессознательном состоянии были найдены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в Солсбери. Официальные представители Великобритании заявили, что пострадавшие были отравлены веществом «Новичок» и обвинили Россию в произошедшем. Москва категорически отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх