Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Смена приоритетов флота: итальянские ВМС изменят конструкция боевого корабля РРА

Итальянские ВМС рассчитывают изменить конструкцию последних кораблей заказанной серии ради расширения области их применения.
2966 5 Августа 2018 9:18 Армия
Смена приоритетов флота: итальянские ВМС изменят конструкция боевого корабля РРА
Смена приоритетов флота: итальянские ВМС изменят конструкция боевого корабля РРА-
Загрузка...

Итальянские ВМС хотят получить новейшую модификацию боевого корабля с увеличенным противолодочным потенциалом. Ради этого военные рассматривают вариант изменения конструкции используемого ими многофункционального боевого корабля РРА.

 В соответствии с оборонным заказом, флот Италии получит семь боевых кораблей, три из которых на данный момент уже строятся. В то же время сейчас судостроители  готовятся к закладке четвертого. В случае нового решения военного ведомства страны, конструкция трех последних кораблей может быть изменена – ради расширения области применения их могут уменьшить. Все это может случиться из-за смены приоритетов флота в их использовании.

 Водоизмещение корабля РРА составляет около 6000 тонн, так что они не такие большие, как класс FREMM. Тем не менее, они значительно больше замещаемых ими кораблей водоизмещением в 2000 тонн.

Длина военного судна составляет около 146 метров, а ширина 16,5 метра. Таким образом, он слишком велик для того, чтобы причалить к некоторым сицилийским портам, где их хотят использовать для контроля миграции, нарушения в области которой в последние годы все более ощутимы.

Теперь флот хочет получить корабль меньшего размера, так что водоизмещение трех последних РРА

Может быть снижено до 3000 тонн, что позволит превратить их в патрульные корабли. Еще один рассматриваемый вариант – переделка их в противолодочные корабли водоизмещением в 5400 тонн, их могут за те же выделенные средства купить уже не три, а четыре.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх