• 18 января 2022
)

Цель - выбить из крепости: элитный спецназ «Силы тигра» движется в Идлиб

Цель - выбить из крепости: элитный спецназ «Силы тигра» движется в Идлиб
Элитный спецназ САА «Силы Тигра» поведет правительственную армию в атаку на позиции радикальных исламистов в Идлибе.

Элитное подразделение сирийского спецназа «Силы Тигра» получило новый приказ о передислокации из районов юго-западной Сирии на равнину Аль-Гааб.

Военный источник издания AMN из Дамаска сообщил, что элитный спецназ САА поведет наступление правительственных войск на юго-западе Идлиба. Военная операция там велась в течение нескольких месяцев, однако была приостановлена после мирных переговоров в Астане.  

Тогда в рамках дипломатической работы представители РФ и Турции договорились о создании наблюдательных пунктов для прекращения боевых действий и обеспечения безопасного прохода для гражданских лиц. Анкара не предприняла необходимых для этого усилий, в то время как Москва провела все необходимые мероприятия и работала над эвакуацией мирных граждан из региона. Это стало одной из причин переключения внимания САА и ВКС РФ на город-крепость Джиср аш-Шугур, удерживаемый экстремистскими вооруженными группировками.  

В равнине Аль-Гааб и Джишр-эль-Шугуре сейчас прослеживается большая концентрация джихадистов, что делает эти районы приоритетными для Верховного командования армии САР.