Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко строит на Украине диктатуру?

Парламент Украины согласился с кандидатурой Юрия Луценко на пост генпрокурора страны. Киев (Украина), 12 мая — Лидер украинской партии «Блок Петра Порошенко» и соратник президента страны был
19:59 12 Мая 2016 294
Порошенко строит на Украине диктатуру?

Киев (Украина), 12 мая — Лидер украинской партии «Блок Петра Порошенко» и соратник президента страны был утвержден Верховной Радой Украины (ВРУ) в должности генпрокурора. Данное назначение было утверждено вопреки протестам нардепов от оппозиционных партий, которые опасаются чрезмерной концентрации власти в руках Порошенко.

«Я иду в прокуратуру, чтобы привести туда новых людей», - прокомментировал свое назначение новый глава Генеральной прокуратуры.

Для назначения Луценко на данную должность были внесены изменения в законодательство страны, отменяющие требования к наличию у кандидата на пост генпрокурора обязательного юридического образовании и стажа. Подобные законодательные изменения очередной глава украинской прокуратуры прокомментировал следующим образом: «Я считаю, что это не совсем правильная практика, и никогда бы на это не пошел, если бы смог найти человека, в которого бы поверили президент, парламент и общество, что этот человек может сломать нынешнюю неэффективную, а часто и преступную, систему, и у что у него больше желания сделать это, чем у меня».

Отставка прежнего генпрокуратуры была утверждена парламентом Украины лишь за несколько дней до ухода Арсения Яценюка, который уступил свой пост премьер-министра другому ставленнику Петра Порошенко Владимиру Гройсману.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать