Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские инструкторы выпустили первых солдат FACA в ЦАР после обучения

Инструкторы занимаются военной подготовкой солдат, а также обучают обращению с оружием.
7195 5 Августа 2018 16:35 Армия
Российские инструкторы выпустили первых солдат FACA в ЦАР после обучения
Российские инструкторы выпустили первых солдат FACA в ЦАР после обучения
Загрузка...

Накануне, 4 августа, в поселении Беренго, которое является бывшим поместьем президента Жан-Беделя Бокассы, прошла торжественная церемония вручения дипломов Центральноафриканских вооруженных сил. Праздник состоялся по случаю окончания третьей стадии обучения солдат FACA, подготовкой которых занимаются российские военные инструкторы.

Данное обучение в ЦАР было организованно российскими руководителями, которые за несколько этапов смогли подготовить 400 военнослужащих. Далее еще 1200 военных FACA находятся на очереди для прохождения двухмесячной подготовке, на которой они научатся не только защите, но и обращению с оружием, поставленным в африканскую страну в начале этого года.

Несмотря на довольно быстро разрастающуюся армию, президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера не до конца доволен результатом. Он отмечает, что стране не достаточно ресурсов для того, чтобы обеспечить солдат всем необходимым, поэтому в такое кризисное время невозможно создать достаточно большую армию. Также он добавил, что военным необходимо обучение и оружие.

Стоит также отметить, что 200 солдат из 400 обученных, примкнули по программе разоружения.

При этом сотрудничество между Россией и ЦАР продолжается и в ближайшее время еще 1200 человек поступят на обучение российский инструкторов.

Праздничная церемония вручения дипломов российскими инструкторами прошла во дворце Беренги. На мероприятии присутствовали не только военные, но и большое количество журналистов из Франции и Великобритании.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх