Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Недобитки котла в Восточной Гуте: боевики наспех сооружают базы в Алеппо

Боевики строят новые базы в Восточной Гуте на севере Сирии на фоне противоречивых сообщений о наступлении в Идлибе.
6727 6 Августа 2018 10:18 Военные материалы
Недобитки котла в Восточной Гуте: боевики наспех сооружают базы в Алеппо
Недобитки котла в Восточной Гуте: боевики наспех сооружают базы в Алеппоtwitter.com-
Загрузка...

Недобитки боевиков из котла в Восточной Гуте, которые сейчас расположились в Алеппо, наспех сооружают новые базы на фоне противоречивых сообщений о готовящемся наступлении в провинции Идлиб.

Как сообщается, повстанческие группы восстанавливаются на севере Алеппо, строя свои собственные базы и казармы на землях, которые они ранее получили недалеко от городов Аль-Баб и Джарабул на севере САР.

С момента своего прибытия на север Сирии группа, поддерживаемая Саудовской Аравией, начала скупать все виды оружия у небольших формирований, связанных со Свободной армией Сирии. При этом десятки данных незначительных фракций даже примкнули к коалиции Джейш аль-Ислам, которая пытается утвердиться в качестве одной из основных вооруженных группировок на севере. 

Напомним, что в мае прошлого года боевики Джейш аль-Ислама совместно с другими повстанческими группировками были эвакуированы со своих опорных пунктов в сирийском регионе Восточная Гута.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх