Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Представители США и ЕС покинули инаугурацию президента Уганды

Делегации США, стран ЕС и Канады покинули церемонию инаугурации президента Уганды Йовери Мусевени в знак протеста. Делегации США, стран ЕС и Канады покинули церемонию инаугурации президента Уганды
23:21 12 Мая 2016 153
Представители США и ЕС покинули инаугурацию президента Уганды

Делегации США, стран ЕС и Канады покинули церемонию инаугурации президента Уганды Йовери Мусевени в знак протеста против его оскорбительных высказываний о Международном уголовном суде и присутствия на ней президента Судана Омара Башира, сообщила в четверг официальный представитель госдепа Элизабет Трюдо.

«США четко обозначили свою позицию по поводу поездок президента Башира (несмотря на выданный на него ордер Международного уголовного суда). Мы очень обеспокоены, что он смог посетить Уганду, а ранее Джибути», — заявила Трюдо.

Из ее заявления известно, что Мусевени делал оскорбительные заявления в адрес международного уголовного суда перед главами государств.

«В ответ на присутствие аль-Башира и ремарки Мусевени делегация США вместе с представителями стран ЕС и Канады покинули церемонию инаугурации, чтобы таким образом выразить свое несогласие. Мы считаем, что это соответствующая реакция», — сообщила Трюдо.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать