Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Столичное здание «Трудкоопстрой» признано частью культурного наследия города

Трехэтажное жилое здание находится в районе Хамовники.
205 6 Августа 2018 12:09 Общество
Столичное здание «Трудкоопстрой» признано частью культурного наследия города
Столичное здание «Трудкоопстрой» признано частью культурного наследия городаwikipedia.org-A.SavinCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Построенный в 1927-1028 годах жилой дом рабочего товарищества «Трудкоопстрой» был внесен в список объектов, являющихся частью культурного наследия столицы. Это здание претендует на звание одного из первых построенных кооперативных домов в Москве.

На официальном сайте мэра Москвы говорится, что данная постройка – один из немногих образцом нового типа советского жилья, сочетающее черты индивидуальных квартир и общественных бытовых помещений. Уточняется, что трехэтажное здание находится в районе Хамовники: 6-1 ростовский переулок, дом 4а.

Уточняется, что это единственная постройка, которая сохранилась по проектам немецкого архитектора Вильгельма Циммера, соединившего в своих работах элементы конструктивизма и североевропейской архитектуры XV–XVIII веков.

Ранее информационное агентство «Ньюинформ» сообщило, что интерактивная карта «Гигарама» покажет, как изменилась Москва за 10 лет. На сайте столичного мэра можно ознакомиться с уникальной интерактивной карты Москвы.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх