Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Налоговые льготы помогут инновационным компаниям

Центр стратегических разработок предложил расширить налоговые льготы для инновационных компаний. Для оказания стимулирующего эффекта увеличения объёма частных средств в исследования и разработки
1:02 13 Мая 2016 184
Налоговые льготы помогут инновационным компаниям

Для оказания стимулирующего эффекта увеличения объёма частных средств в исследования и разработки необходимо расширить налоговые льготы для инновационных компаний. С таким предложением выступил Центр стратегических разработок (ЦСР).

Стоит отметить, что такие рекомендации содержаться в проекте «Стратегии научно-технологического развития России до 2035 года», разработанным ЦСР. Для развития инновационных секторов экономики внедрение налогового стимулирования могло бы оказать огромную поддержку молодым и перспективным компаниям. В частности, снижение налогового бремени позволит снизить риски и увеличить прибыль стартапов.

Гибкая система налоговых кредитов по расходам на инновации станет одним из факторов развития инноваций в стране. Ставки будут рассчитываться исходя из таких параметров, как размер компании и величина расходов на проведения разработок.

В документе ЦСР отмечается, что для таких отраслей, как авиационная, ядерная, военная или космическая прямое финансирование остаётся наиболее эффективным способом стимулирования исследования и разработок. Однако для поддержки частного сектора, занимающегося научно-технологической деятельностью, это будет эффективная мера поддержки.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать