Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт отреагировал на предложение Mail.ru помиловать осужденных за репост

Телекоммуникационная корпорация Mail.ru призывает помиловать осужденных людей за лайки и репосты в социальной сети.
235 7 Августа 2018 16:41 Общество
Эксперт отреагировал на предложение Mail.ru помиловать осужденных за репост
Эксперт отреагировал на предложение Mail.ru помиловать осужденных за репостФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

В компании Mail.ru призвали помиловать людей, которые были осуждены за репосты и лайки в социальной сети. Как заявили в руководстве телекоммуникационной корпорации, такая практика жестока по отношении к обвиняемым.

В Mail.ru уточнили, что в данной ситуации необходима амнистия несправедливо осужденных, которые отбывают срок в рамках подобных обвинений, а также произвести декриминализацию таких ситуаций в будущем. Также руководство полагает, что мера пресечения, которая избирается для продвигающих экстремистскую позицию в жизни среди обычных граждан, «немотивированно жестокая».

Эксперт отреагировал на предложение Mail.ru помиловать осужденных за репост

Осознанность данных утверждений поддается сомнению, т.к. Mail.ru Group также является владельцем соцсети «ВКонтакте». Именно с ней и связаны все возникшие скандалы на данной почве. Не секрет, что именно на просторах данной социальной сети можно наткнуться на тонны запрещенных данных, экстремистского контента, а также порнографических материалов.

Стоит обратить внимание на то, что в Facebook наняли специалистов, которые следят за материалами, распространяемыми по всему миру. В связи с этим, если бы Mail.ru качество модерировала данные во «ВКонтакте», осужденных за репосты было бы меньше. Однако нынешняя ситуация скорее связана с тем, что у корпорации отсутствует достаточное количество сотрудников для реализации такой деятельности.

Эксперт отреагировал на предложение Mail.ru помиловать осужденных за репост

В интервью для iReactor писатель, публицист и общественно-политический деятель Юрий Самонкин рассказал, что проблема, связанная с соцсетью, является довольно острой.

«В первую очередь это связано с тем, что изначально Mail.ru Group взаимодействовал и взаимодействует с западными и американскими ресурсами, где якобы идёт отстаивание интересов прав человека и закрытие глаз на проблематику экстремизма в принципе», — утверждает эксперт.

Самонкин заявил, что решением вопросов безопасности и защиты пользователей на просторах социальной сети «ВКонтакте», занимается Роскомнадзор. Руководство соцсети поддерживает все инициативы ведомства. Он указал и на то, что Mail.ru Group стоит набрать для работы таких же сотрудников, как и в Facebook, которые занимаются модерацией контента.

«Они ориентированы на получение коммерческой выгоды, а безопасность уходит на второй и третий план. Это является недальновидной политикой», — полагает Самонкин.

Эксперт отреагировал на предложение Mail.ru помиловать осужденных за репост

Известно, что в конце июня 2018 года Государственная Дума РФ утвердила законопроект, который рассматривает декриминализацию ответственности за репосты и лайки, повлекшие за собой конфликты среди людей. Авторами данной инициативы стали депутаты Алексей Журавлев и Сергей Шаргунов. Ее также поддержал и депутат Виталий Милонов, но он считает необходимым установление законодательной нормы, которая позволят подросткам избежать наказания, в случае, если нарушения были сделаны по глупости.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх