Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Госдеп призвал РФ вывести войска из Абхазии и Южной Осетии

Соединенные Штаты призывают Россию отвести войска из Абхазии и Южной Осетии на позиции до событий 2008 года.
2263 8 Августа 2018 0:56 Политика
Госдеп призвал РФ вывести войска из Абхазии и Южной Осетии
Госдеп призвал РФ вывести войска из Абхазии и Южной ОсетииФедеральное агентство новостей-Юрий Котенок
Загрузка...

Вашингтон призывает Москву отвести войска из Южной Осетии и Абхазии на позиции до событий 2008 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя государственного департамента США Хизер Науэрт.

Американский дипломат назвала присутствие российских войск на территории республик «вторжением» и повторила, что Соединенные Штаты поддерживают территориальную целостность Грузии в рамках «международно признанных границ».

В ночь на 8 августа 2008 года Грузия обстреляла из залпов «Град» Южную Осетию, грузинские военнослужащие атаковали республику и разрушили часть города Цхинвал (столицы республики). РФ, защищая жителей региона, ввела войска в Южную Осетию и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из республики.

26 августа 2008 года Москва признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Российские власти не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и не подлежит пересмотру.  

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх