Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мэй призвала Джонсона извиниться за сравнение женщин в бурках с «почтовыми ящиками»

Тереза Мэй призвала Бориса Джонсона извиниться за его сравнение мусульманских женщин с «банковскими грабителями» и «почтовыми ящиками».
2540 8 Августа 2018 3:34 Политика
Мэй призвала Джонсона извиниться за сравнение женщин в бурках с «почтовыми ящиками»
Мэй призвала Джонсона извиниться за сравнение женщин в бурках с «почтовыми ящиками»
Загрузка...

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон ранее сделал заявление, в котором сравнил мусульманских женщин с «почтовыми ящиками». Председатель Консервативной партии Брэндон Льюис призвал Джонсона извиниться, а член той же партии мусульманка Сайида Варси, обвинила бывшего министра в разжигании межнациональной ненависти.

Статья вызвала серьезный общественный резонанс в Великобритании. В основном она собирала только негативные отзывы, а большая часть прочитавших потребовала проверить её на соответствие закону и кодексу Консервативной партии,  в которой и состоит Борис Джонсон. В свою очередь бывший министр иностранных дел отказался извиняться, назвав обвинения в свой адрес «нелепыми».

Тереза Мэй заявила, что все должны быть очень осторожными при выборе языка и использовании выражений. По её мнению, ряд выражений, которыми Джонсон описал внешний вид людей, были определенно оскорбительными.

«Что куда более важно: верим ли мы в то, что люди имеют право исповедовать собственную религию и, в случае женщин и никаба с буркой, одеваться так, как сочтут нужным?», ― цитирует её ФАН.

Сам Джонсон, находящийся сейчас в отпуске, дал четко понять, что не намерен брать свои комментарии назад. 

Напомним, что в своей статье в издании The Daily Telegraph, бывший министр иностранных дел указал, что не хотел бы, чтобы Великобритания последовала примеру Дании, которая полностью запретила ношение бурки и никаба в общественных местах. Однако он подчеркнул, что считает эти предметы гардероба «нелепыми» и «странными».  

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх