Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кондиционеры могут спровоцировать сердечнососудистые заболевания

Обострение сердечнососудистых заболеваний может спровоцировать работающий кондиционер в жаркую погоду.
2136 8 Августа 2018 10:32 Наука
Кондиционеры могут спровоцировать сердечнососудистые заболевания
Кондиционеры могут спровоцировать сердечнососудистые заболеванияpixabay.com-PD
Загрузка...

Медики объяснили, что в жару кондиционеры способны вызывать не только простудные заболевания, но и усугубляют сердечные. Это связано с резким перепадом температур, которые сказываются на артериальном давлении.

Врачи объяснят, что на жаре кровеносные сосуды расширяются. Стоит попасть в холодное помещение, происходит сужение сосудов, а затем резкий спазм.

«Сосуды на жаре расширяются. Когда человек заходит в холодное помещение, они сужаются. В результате происходит спазм», - отметил Виктор Малеев.

Малеев утверждает, что не стоит устанавливать слишком низкую температуру. Эксперты советуют охлаждаться постепенно — зайдя с улицы, сначала необходимо ополоснуться водой, а кондиционер включать позднее.

«В группу риска попадают люди с ожирением, диабетом и сердечнососудистыми заболеваниями. Если человек уже простужен и часто болеет, то в этот период нужно быть очень осторожными», - пояснил Виктор Малеев.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх