Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мощная атака по нескольким направлениям: ВСУ напали на медиков в Донбассе

Международные конвенции и правила ведения войны были вновь проигнорированы украинской стороной.
4772 8 Августа 2018 11:12
Мощная атака по нескольким направлениям: ВСУ напали на медиков в Донбассе
Мощная атака по нескольким направлениям: ВСУ напали на медиков в Донбассе-
Загрузка...

Украинские силовики на линии фронта в Донбассе не демонстрируют приверженности выполнению взятых на себя мирных обязательств. Напротив – огонь со стороны позиций ВСУ продолжается с повышенной интенсивностью. Подробности об этом рассказал представитель УНМ ДНР Даниила Безсонов.

Как сообщает издание Rusvesna, на Мариупольском направлении украинские военные атаковали поселок Коминтерново.  Силы 36-й отдельной бригады морской пехоты вели обстрел из вооружения БМП.

На Донецком направлении 93-я омбр ВСУ произвела из стрелкового оружия обстрелы населенных пунктов Набережное и Ясное. В результате этого один мирный житель был ранен. Военнослужащие республики эвакуировали его с места происшествия и доставили в больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

28-я бригада напала на поселок Старомихайловка, применив там орудия БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Повреждены были четыре жилых дома.

Украинские военные из 92-й омбр атаковали Ясиноватую из минометов калибра 82-миллиметра и 120-миллиметров, а также различных гранатометов.

На Горловском направлении ВСУ нанесли серию ударов по Никитовскому району Горловки. Там бойцы 72-й отдельной механизированной бригады били из зенитной установки калибра 23-миллиметров. Там они повредили семь гражданских инфраструктурных объектов. Позже там же «отличились» и силы 24-й бригады украинской армии , которые повредили один дом.

Также на линии фронта был зафиксирован еще один серьезный инцидент, ставший причиной гибели троих военных медиков из состава вооруженных сил ДНР. Женщины-военнослужащие были направлены по вызову скорой помощи в прифронтовой район из-за невозможности прибыть туда гражданским врачам.

Они были направлены туда на автомобиле «Урал», оборудованном всеми необходимыми знаками отличия, обозначающими его как санитарную машину. Поэтому он двигался не скрываясь, с включенными фарами и проблесковыми маячками. Тем не менее, это не помешало силам ВСУ атаковать машину: военнослужащие из состава 93-й бригады нанесли по ней удар противотанковой управляемой ракетой (ПТУР). Водитель и двое медиков погибли на месте.

Тем самым украинская сторона вновь нарушила Международные конвенции и правила ведения войны.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.