• 21 января 2022
)

Две трети украинцев нуждаются в субсидиях на газ

Две трети украинцев нуждаются в субсидиях на газ
wikipedia.org  /  Vladimir Yaitskiy/CC BY-SA 2.0
С повышением тарифов на газ все больше украинцев не в состоянии полностью оплачивать коммунальные счета.

Киев (Украина), 13 мая — На Украине после повышения тарифов на газ для нужд населения отмечается резкое увеличение количества домохозяйств, которые нуждаются в государственных субсидиях для оплаты счетов за услуги ЖКХ. Планируется, что количество абонентов, субсидируемых государством, может увеличиться на 50%.

«Предусмотрено увеличение на 5 млрд 269 млн грн объем финансирования программ жилищных субсидий населению, поскольку повышение цены на газ, по нашим расчетам, приведет к увеличению количества получателей субсидий ориентировочно на 50%... ожидаемое увеличение домохозяйств, которые будут иметь право на получение субсидий до 8 – 9 млн домохозяйств из почти 15 млн домохозяйств, которые есть в нашей стране на сегодняшний день», - сообщается в министерством социальной политики Украины.

Несмотря на резкое падение мировых цен углеводородное топливо, на Украине в очередной раз повышаются цены на услуги ЖКХ. Одной из причин такого положения дел является экономический кризис и стремительная девальвация национальной валюты в стране.