Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Работа кипит»: Германия и Россия сваривают «Северный поток-2» в единую цепь

Немцы выполняют взятые на себя обязательства по «Северному потоку-2» и укладывают первые трубы со стороны своего побережья.
3626 8 Августа 2018 14:45
«Работа кипит»: Германия и Россия сваривают «Северный поток-2» в единую цепь
«Работа кипит»: Германия и Россия сваривают «Северный поток-2» в единую цепь-
Загрузка...

Россия и ее европейские партнеры вопреки всем угрозам со стороны США и их союзников продолжают строительство нового газопровода «Северный поток — 2». 

Кристофер Дельбрюк, занимающий должность финансового директора европейской компании Uniper, сотрудничающей с российским «Газпромом» в этом мощном энергетическом проекте, отметил, что 

Несмотря на все существующие сегодня политические трудности «работа кипит» - создание новой трубы производится по плану. 

«Укладка первых труб в Германии <…> началась в конце июля», — заметил Дельбрюк в ходе недавней телефонной конференции.

По последним данным, полученным корреспондентами РИА Новости у сотрудников пресс-службы оператора проекта Nord Stream 2 AG, сейчас на борту судна-укладчика Castoro 10 производится процесс сваривания труб в единую плеть, после чего полученная конструкция протаскивается на берег при помощи лебедки специализированного корабля. Уже там они будут присоединены к береговым объектам новой ГТС. Таким способом морская и наземная части газовой магистрали будут объединены. Также в компании отметили, что одновременно с этим в территориальных водах Швеции и Финляндии, которые благоприятно смотрят на реализацию энергетического проекта, уже идут подготовительные работы.
 
На данный момент свои разрешения на прокладку «Северного потока-2» уже дали власти Германии, Финляндии и Швеции. Таким образом, сейчас остается только дождаться того же от Дании. На тот случай, если Копенгаген сдастся под давлением противников газопровода и откажется от этого, в «Газпроме» уже заявляли о подготовке дополнительного плана обходного пути. Впрочем, такое решение невыгодно и датским властям, которые могут лишиться дополнительных выплат за транзит российского топлива.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх