Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинские СМИ говорят о «подкреплении» ополчения: ВСУ испугались «кадыровцев»

Украинские СМИ распространяют сфабрикованные данные о якобы прибывших в Донбасс добровольцах из Чечни.
12541 8 Августа 2018 16:31
Украинские СМИ говорят о «подкреплении» ополчения: ВСУ испугались «кадыровцев»
Украинские СМИ говорят о «подкреплении» ополчения: ВСУ испугались «кадыровцев»-
Загрузка...

Киев активно использует гражданскую войну, развернувшуюся в Донбассе, для защиты своих интересов и распространения нужной властям идеологии. При этом проправительственные СМИ активно раскручивают идеи «вторжения» и «войны с Россией», о которой упорно говорят Петр Порошенко и его приближенные. 

Сейчас на повестке дня украинских СМИ новые данные о «подкреплении» ополчения, которое якобы могло прибыть с территории РФ. Так на киевском «5 канале», принадлежащем украинскому президенту, вышел новый сюжет с передовых позиций ВСУ. Так один из бойцов ВСУ, занимавших позиции на Бахмутке в Луганской области, рассказал о том, что иногда слышит со стороны окопов противника мусульманские молитвы. Об этом сообщает ФАН.

Все это позволило украинским пропагандистам сделать новые выводы о прибытии на фронт добровольцев из Чечни - «подкреплении ЛНР россиянами-кадыровцами».

При этом журналисты традиционно проигнорировали часть объективной действительности. Так ими намеренно не был учтен тот факт, что на стороне ополчения воюют люди разной веры и национальности, что не запрещено ни в ЛНР, ни в ДНР. 

Сторонники Киева манипулируют фактами, стараясь поддержать риторику власти, однако зачастую их заявления при детальном рассмотрении демонстрируют свою несостоятельность. Сейчас они попытались напугать соотечественников иностранным подкреплением, что желаю на протяжении всех четырех лет войны. В то же время они так и не смогли публично признать того факта, что в Донбассе граждане Украины ведут бои против соотечественников, отказавшихся принимать пришедшую во время госпереворота власть и заявивших о своем праве на самоопределение и независимость. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.