Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Ручной прокурор» и его друзья: Порошенко лелеет идею о тоталитарной империи?

«Мы получили ручного прокурора, который будет гарантировать неприкосновенность окружению власти». Киев (Украина), 13 мая — В четверг Верховная Рада утвердила кандидатуру лидера «Блока Петра
13:16 13 Мая 2016 348
«Ручной прокурор» и его друзья: Порошенко лелеет идею о тоталитарной империи?

Киев (Украина), 13 мая — В четверг Верховная Рада утвердила кандидатуру лидера «Блока Петра Порошенко» Юрия Луценко на должность генпрокурора Украины. Такое назначение прокомментировал сегодня председатель Общественной комиссии по расследованию и предупреждению нарушений прав человека в Украине Станислав Батрин в эфире радиостанции «Голос Столицы».

Основная мысль, которую Батрин попытался донести до слушателей – управляемость Луценко, а точнее его безоговорочная поддержка нынешнего украинского президента Петра Порошенко.

«Он является человеком, который фактически будет в Генеральной прокуратуре представлять интересы президента. Это креатура президента, это не был независимый отбор, никто не прислушался к мнению миллионов людей и экспертной среды. Был утвержден назначенец. Как он может наперекор своим волевым качествам, наперекор предыдущим отношениям с президентом и политиками, в один день стать независимым? Это исключено. Опять мы получили ручного прокурора, который будет гарантировать неприкосновенность окружению власти. И он уже это делает, начиная с первых дней».

Стоит отметить, что оценка Батрина справедлива, ведь назначенный на место генпрокурора политик давно проявил себя если не учеником Порошенко, то однозначно одним из главных соратников и защитников. Опять же, трудно игнорировать тот факт, что буквально несколько дней назад неожиданно освободившиеся место Арсения Яценюка занял Владимир Гройсман – прославленный ставленник украинского президента и одна из главных действующих фигур в его окружении.

Батрин однозначно прав в том, что такие управленцы не обладают ни малейшим коэффициентом полезности, не генерируют новых и благодатных идей, которые смогли бы исправить неутешительную ситуацию, сложившуюся внутри Украины. Единственное свойство, которым они наделены - безукоснительное выполнение чужих приказов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать