Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Растяжка РГД-5 сыграла «злую шутку»: солдаты ВСУ угодили в свою же ловушку

Украинские силовики понесли новые потери на линии соприкосновения с ДНР, однако произошло из-за несогласованности действий ВСУ.
4335 8 Августа 2018 19:21
Растяжка РГД-5 сыграла «злую шутку»: солдаты ВСУ угодили в свою же ловушку
Растяжка РГД-5 сыграла «злую шутку»: солдаты ВСУ угодили в свою же ловушку-
Загрузка...

Украинские силовики в Донбассе продолжают нарушать перемирие и атакуют территории ЛНР и ДНР. За минувшие сутки только на линии соприкосновения с Донецкой народной республикой мирные договоренности были нарушены ВСУ не менее шести раз.

Киев готовится к обострению ситуации и укрепляет свои силы, однако между подразделениями ВСУ нередко прослеживается отсутствие взаимодействия в ходе реализации ротации войск.

Так в оборонном ведомстве ДНР, со ссылкой на данные разведки сообщили о новом инциденте, уже втором за неделю, в 128-й горно-штурмовой бригаде, которая сменила на позициях 93-ю бригаду ВСУ.

Сообщается, что двое рядовых из второго батальона решили постирать вещи в располагающемся неподалеку от места их дислокации ручье, однако подорвались на оставленной их предшественниками растяжке РГД-5. В результате этого они выбыли из строя на неопределенный срок – с ранениями разной степени тяжести они были доставлены в военный госпиталь.

При этом, чтобы снять с себя ответственность за эти потери, командир 128-й бригады доложил командованию ложную информацию о том, что ранены были солдаты во время  обстрела со стороны ополчения ДНР.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.