Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Яновский: ОПЕК теряет влияние на мировом рынке нефти

Все больше экономических экспертов отмечают стремительное падение роли ОПЕК на мировом рынке нефти. Москва, 13 мая — Заместитель министра энергетики России Анатолий Яновский высказал мнение, что
13:26 13 Мая 2016 206
Яновский: ОПЕК теряет влияние на мировом рынке нефти

Москва, 13 мая — Заместитель министра энергетики России Анатолий Яновский высказал мнение, что роль ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти) в настоящее время сводится лишь к выполнению информационно-аналитической функции. Он отмечает, что ее влияние на мировой рынок углеводородов значительно уменьшилось по сравнению с тем, как обстояло дело в 70-ых годах, когда была создана эта организация.

«Я не думаю, что ОПЕК, как организация, прекратит свое существование. Они за эти десятилетия своего существования накопили большой информационно-аналитический потенциал, базы данных и прочее. Думаю, что данная работа будет продолжаться, а с точки зрения влияния на рынок, то теперь, действительно, оно не такое как в семидесятых годах», - высказал свое мнении Яновский.

В последнее время отдельные проблемы стран-членов ОПЕК не удается решить в рамках организации, и государства все чаще прибегают к многосторонним договорам, чтобы достигнуть положительных результатов. Среди последних наиболее острых вопросов стоит отметить решение проблемы по сдерживанию уровня добычи нефти.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать