Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новые санкции США против России будут введены 22 августа из-за «дела Скрипалей».

В Госдепе США заявили, что Россия причастна к применению отравляющего вещества в Солсбери.
2774 8 Августа 2018 22:48 Политика
Новые санкции США против России будут введены 22 августа из-за «дела Скрипалей».
Новые санкции США против России будут введены 22 августа из-за «дела Скрипалей».wikipedia.org-
Загрузка...

Соединенные Штаты Америки планируют ввести новые санкции в отношении Российской Федерации, сообщает «РИА Новости». По информации государственного департамента США, санкции будут введены из-за того, что якобы Россия использовала химическое оружие в городе Солсбери в Великобритании. Ограничительные меры вступят в силу 22 августа.

«После истечения 15-дневного периода с момента уведомления Конгресса эти санкции вступят в силу, соответствующее уведомление будет опубликовано в Федеральном реестре предположительно 22 августа 2018 года», - говорится в сообщении государственного департамента США.

Санкции будут применены в связи с тем, что якобы Москва использовала нервнопаралитическое вещество «Новичок» в Солсбери. В сообщении указывается, что отравляющий газ был применен «против граждан России в обход международного права и Конвенции о запрете использования химоружия».

Ранее сообщалось, что в начале марта Лондон обвинил Россию в использовании нервнопаралитического вещества в городе Солсбери, которым были отравлены экс-сотрудник ГРУ и его дочь. Лондон не смог предоставить каких-либо доказательств, которые указывали на причастность России. Также Великобритания отказалась от совместного расследования дела. Москва, в свою очередь, отрицает свою причастность к отравлению.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх