Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Имам поддержал Джонсона, который оскорбил мусульманок

Религиозный деятель заявил, что политик не должен извиняться за правду, которая была озвучена.
9739 9 Августа 2018 5:17 Политика
Имам поддержал Джонсона, который оскорбил мусульманок
Имам поддержал Джонсона, который оскорбил мусульманокflickr.com-МИД России
Загрузка...

Имам Оксфордской исламской конгрегации Тадж Харгей заступился на бывшего министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, который ранее оскорбил мусульманок. Так, политический деятель сравнил женщин, которые носят бурки и никабы, с «банковскими грабителями» и «почтовыми ящиками», сообщает «Федеральное агентство новостей», ссылаясь на издание «Times».

Несмотря на то, что в адрес бывшего главы МИД прозвучала серьезная критика, Джонсона поддержал имам Харгей, который заявил, что политику незачем извиняться за правду. Он отметил, что по Корану ношение бурки не является обязательным. Харгей подчеркнул, что лишь «религиозные экстремисты и воинствующие исламисты» обязывают женщин закрывать свое лицо.

Стоит отметить, что имам Харгей уже критиковал ношение никаба. Также религиозный деятель является ярым противников религиозных школ.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх