Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Уничтожено более 100 целей: ВВС Израиля бьют палестинцев в секторе Газа

Израильские военные летчики нанесли серию ударов по стратегическим объектам палестинской организации ХАМАС.
2888 9 Августа 2018 10:20
Уничтожено более 100 целей: ВВС Израиля бьют палестинцев в секторе Газа
Уничтожено более 100 целей: ВВС Израиля бьют палестинцев в секторе Газаwikipedia.org-U.S. Embassy Tel Aviv
Загрузка...

Израильские ВВС активизировались в секторе Газа и поразили более 100 военных целей палестинцев стратегического значения в ответ на недавние ракетные обстрелы. 

В пресс-службе военного ведомства Израиля отметили, что их летчики уничтожили военные штабы, туннели, тренировочные лагеря, арсеналы и производственные объекты, которые использовали силы движения ХАМАС. Также отмечается, что причиной атаки стали провокационные действия палестинской организации - накануне вечером и ночью из сектора Газа было совершено нападение на израильские территории.

В этот период военные получили данные о примерно 70-ти пусках ракет, из которых 11 были перехвачены средствами ПРО «Железный купол». Первый залп по приграничному городу Сдероту нанес наибольший урон: там реактивный снаряд угодил в жилой дом и ранены были не менее двоих человек. 

По результатам ответного удара ВВС пострадали трое палестинцев, в том числе одна женщина и ребенок. 

По данным издания Rusvesna, новый виток эскалации прослеживается с минувшего понедельника. Тогда израильский танк ликвидировал двоих активистов ХАМАС. В Тель-Авиве заявляют о том, что эти люди вели снайперский огонь по располагающимся на границе военнослужащим. Представители же их объединения заявляют о том, что погибшие в этот момент только принимали участие в учениях.

Стоит отметить, что возобновление агрессивного сопротивления осложняет проводимую сейчас работу над долгосрочной мирной сделкой, помочь реализации которой пытаются представители Египта и ООН. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.