• 19 сентября 2021
)
Проект PV300VD: Иран просит у РФ новейший круизный лайнер

Иран намерен обратиться к российской Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) с новым предложением о строительстве круизного судна на основе модернизированного проекта PV300VD. Данные об этом стали известны по результатам посещения судостроительного завода «Лотос» делегацией из ближневосточного государства.

Иранцы продемонстрировали особый интерес к создаваемому на предприятии круизного лайнера класса «река-море» проекта PV300VD.

Глава иранской делегации, сын экс-президента Ирана, член совета директоров компаний Flyest и White Birds Ясер Хашеми Бахрамани отметил, что судно такого класса в перспективе может стать «визитной карточкой» Каспийских государств. Также он выразил намерения обратиться в ОСК ради рассмотрения возможности строительства круизного судна. Предшествовать этому будет только проработка концептуального мнения заказчиков. Также он предположил, что возможно у российских судостроителей будет заказан лайнер на базе этого интересного проекта, с изменением некоторых технических характеристик. Его слова приводит пресс-служба ССЗ «Лотос».
 

При этом на предприятии отмечают свою готовность рассмотреть предложение представителей Ирана.
 

Вернуться назад