Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Держа позиции под ураганным огнем: ополчение заставило ВСУ поплатиться

Украинские силовики продолжили запрещенные атаки на позиции ополчения Донбасса и попытались прорвать линию обороны противника, но понесли потери.
9913 9 Августа 2018 15:57
Держа позиции под ураганным огнем: ополчение заставило ВСУ поплатиться
Держа позиции под ураганным огнем: ополчение заставило ВСУ поплатиться-
Загрузка...

Украинские силовики упорно отказываются от взятых на себя обязательств по мирному урегулированию ситуации в Донбассе – атаки на позиции ополчения продолжаются. Кроме того. В последнее время прослеживается усиление огня со стороны позиций ВСУ, а также неоднократные попытки пробить оборону ЛНР и ДНР.

Тем не менее, постоянные атаки армии Киева не приносят ему необходимых результатов – силы ополчения удерживают свои позиции под ураганным огнем, а в случае крайней необходимости, при наличии приказа от высшего командования, решаются на нанесение контрударов. В ЛДНР придерживаются позиции соблюдения взятых на себя обязательств, так что ответные атаки предпринимаются только для того, чтобы остановить продвижение противника, угрожающего жизням мирных жителей региона.

Так случилось и накануне. ВСУ предприняли серию новых попыток прорыва, однако их планы были сорваны ополченцами. Утром в четверг в командовании украинской армии отчитались о боестолкновении, которое якобы имело месту вблизи населенного пункта Майорское, а также и о своих потерях: один военнослужащий погиб в ходе выполнения боевого задания, еще трое получили ранения, а еще один пропал без вести. Не исключается, что последний мог самовольно покинуть позиции из-за нежелания воевать на стороне Киева.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.