Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Северный поток — 2» укрепит рубль: эксперт уверен в пользе газового проекта

Успешная реализация проекта, завершенная в соответствии с графиком, поспособствует усиления российской национальной валюты.
1932 9 Августа 2018 16:47 Экономика
«Северный поток — 2» укрепит рубль: эксперт уверен в пользе газового проекта
«Северный поток — 2» укрепит рубль: эксперт уверен в пользе газового проекта-
Загрузка...

Реализация масштабного энергетического проекта «Северный поток— 2» поможет в укреплении российского рубля. Свои идеи на этот счет высказал доктор экономических наук Валерий Масленников.

В интервью изданию ФБА «Экономика сегодня» эксперт отметил, что сейчас повышение курса российской национальной валюты зависит от ряда внешнеполитических факторов. По его словам, внутри страны сейчас нет никаких структурных изменений, направленных на снижение курса рубля. Стабилизировать же ситуацию сможет успешное строительство российского газопровода.

«Строительство «Северного потока — 2» теми темпами, которыми оно изначально запланировано, стабилизирует общую ситуацию с рублем»,  — заметил Масленников.

Другой эксперт Тимур Нигматуллин, занимающий должность финансового аналитика компании «Открытие Брокер», уверен, что США не введут новый пакет санкций, противодействующих энергетическому протесту.

Он указал на тот факт, что до обнародования данных о возможном введении дополнительных ограничений, курс американского доллара колебался в районе 55-60 рублей. Такой диапазон, по его данным, является вполне нормальным для национальной валюты. И «просел» курс до 60-65 рублей именно после сообщений о новом санкционном пакете, переданном в Конгресс США.

Нигматуллин заключил, что американцы не будут вводить жестких санкций против банков РФ, а курс стабилизируется и достигнет отметки в 59 рублей за доллар, что утвердит укрепление национальной элиты.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх