Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский композитор Александр Пахмутова попала в базу «Миротворца»

Ее имя оказалось в «черном списке» из-за позиции по Крыму, озвученной еще в 2014 году.
4279 9 Августа 2018 17:52
Российский композитор Александр Пахмутова попала в базу «Миротворца»
Российский композитор Александр Пахмутова попала в базу «Миротворца»pakhmutova.ru-
Загрузка...

Известный российский композитор и пианист Александра Пахмутова пополнила своим именем базу данных пресловутого украинского сайта «Миротворец».

Согласно информации российских СМИ со ссылкой на сам портал, фамилия композитор оказалась там за «открытое оправдание российской агрессии против Незалежной».

По уточненным данным, причиной внесения Пахмутовой в «черный список» стала ее позиция по вопросу воссоединения Крымского полуострова с Россией, высказанная еще в 2014 году.

Напомним, в прошлом году «Миротворец» обрушился на музыканта Юрия Лозу с обвинением в «незаконном пересечении государственной границы Украины», после чего внес его имя в свою базу.

Напомним, Крым присоединился к России в результате референдума, проведенного на полуострове в марте 2014 года. Тогда подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за российскую интеграцию.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх