Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Медведев: санкции Вашингтона являются объявлением экономической войны

Он отметил, что ограничительные меры вводятся для того, что убрать Россию из числа мощных конкурентов на международной арене.
8659 10 Августа 2018 8:13
Медведев: санкции Вашингтона являются объявлением экономической войны
Медведев: санкции Вашингтона являются объявлением экономической войныkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев раскритиковал новые санкции, который анонсировали США в отношении России. Медведев отметил, что новое усиление экономических ограничительных мер можно расценивать, как объявление экономической войны. Он также подчеркнул, что Россия должна будет отвечать на все нападки в свой адрес с помощью экономических, политических и иных методов.

«Разговоры о будущих санкциях я бы не хотел комментировать, но могу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны», - отметил Дмитрий Медведев.

Премьер-министр заявил, что санкции не что иное, как ограничение экономической мощи страны. Таким образом, США пытаются убрать Российскую Федерацию из числа конкурентов на международном поле. Медведев также напомнил ситуацию, когда США пытались каким-либо образом повлиять на решение европейских стран о строительстве нового газопровода. Вашингтон собирался ввести ограничения на поставки российского газа в Европу, из-за того чтобы устранить главного конкурента и наладить поставки своего сжиженного газа в Европу.   

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх