Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Перспективное месторождение РФ: разработка проекта по золотодобыче на Амуре

По предварительным данным, золотодобывающее предприятие на месторождении «Полянка» будет самым крупным в Хабаровском крае.
2965 10 Августа 2018 10:05 Экономика
Перспективное месторождение РФ: разработка проекта по золотодобыче на Амуре
Перспективное месторождение РФ: разработка проекта по золотодобыче на Амуреwikipedia.org-Brian Voon Yee YapCC BY-SA 3.0
Загрузка...

По информации портала «Сделано у нас» к реализации строительства золотодобывающего предприятия на перспективном месторождении «Полянка» компания «НГК Ресурс» приступила в марте текущего года. А уже к сентябрю резидент территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Николаевск» намерен запустить первый этап инвестиционного проекта на общую сумму в 1,7 млрд рублей.

По предварительной информации геологической разведки, золотодобывающее предприятие на месторождении «Полянка», расположенном на реке Амур, будет самым крупным в Хабаровском крае. Реализация проекта даст возможность создать на Дальнем Востоке 260 дополнительных рабочих мест.

За период мене полугода разработки перспективного золоторудного месторождения, расположенного в 80 километрах от Николаевска-на-Амуре, резидент ТОР «Николаевск» превратил лесную площадку в «индустриальный поселок». Расчищена площадка, построены грунтовые дороги, возведен пирс на реке Амур, установлены дизельный генератор, водозаборные сооружения, построена ЛЭП.

В настоящее время продолжается индустриализация перспективного месторождения. Помимо этого, ведутся работы по монтажу вспомогательных сооружений по добыче золоторудных пород. Временная лаборатория каждый день забирает 80 проб для определения содержания золота в рудах. На площадке проекта задействовано 30 единиц спецтехники и более 200 работников.

Стоит отметить, что особое внимание на предприятии уделяется мерам экологической безопасности. Все сооружения, в которых хранится цианистый натрий, находятся в безопасности от воздействия стихии.

Запуск первого этапа строительства перспективного золотодобывающего предприятия запланирован на сентябрь текущего года.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх