Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стычка в пустыне Сувейды: бойцы САА наткнулись на проамериканских боевиков

Войска правительственной армии Дамаска уничтожили несколько террористов во время непродолжительной перестрелки.
3618 10 Августа 2018 10:40
Стычка в пустыне Сувейды: бойцы САА наткнулись на проамериканских боевиков
Стычка в пустыне Сувейды: бойцы САА наткнулись на проамериканских боевиковФедеральное агентство новостей-Сергей Чемеков
Загрузка...

На территории провинции Эс-Сувейда в Сирийской Арабской Республике (САР) произошли столкновения между войсками правительственной армии Дамаска и отрядами боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»*, которые могли действовать под руководством США.

Согласно данным ФАН, Сирийская Арабская Армия (САА) в ходе непродолжительной перестрелки уничтожила несколько террористов, однако остальные все же смогли отступить в направлении Восточной Эс-Сувейды.

Также известно, что бойцы САА наткнулись на проамериканских боевиков в окрестностях деревни Рдеме-эш-Шаркия, после чего радикалы отступили в направлении района Ат-Танфа, где располагается крупная военная база американцев.

Здесь же следует отметить, что стычка в пустыне Сувейды стала еще одной волной активизации боевиков ИГ*, которые в последнее время также предпринимают попытки развернуть свою деятельность в Дамаске, Хомсе и Дейр-эз-Зоре. Ряд военных экспертов с уверенностью утверждают, что такое стечение обстоятельств обусловлено деятельностью США в 55-километровой зоне вокруг Ат-Танфа.

Примечательно, что Штаты преградили доступ в этот район всем, в том числе и гуманитарным конвоям, тогда как мобильные группы ИГ* имеют возможность беспрепятственно пересекать территории, незаконным образом оккупированные США, а также совершать набеги в соседствующие провинции.

Таким образом, инцидент становится очередным свидетельством сотрудничества Пентагона и террористов «Исламского государства»*.


*Организация запрещена на территории РФ

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.