Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«В условиях военного времени мог бы уничтожить»: эксперт о русском фрегате, отследившем подлодку США

Военный эксперт прокомментировал действия российского корабля, который вычислил позиции АПЛ США.
2980 10 Августа 2018 11:05
«В условиях военного времени мог бы уничтожить»: эксперт о русском фрегате, отследившем подлодку США
«В условиях военного времени мог бы уничтожить»: эксперт о русском фрегате, отследившем подлодку СШАPr Scr twitter.com-mod_russia
Загрузка...

Стало известно, что фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» в течение более двух часов преследовал и держал на прицеле подлодку типа «Огайо», принадлежащую Соединенным Штатам.

Бывший начальник главного штаба ВМФ РФ адмирал Виктор Кравченко в беседе с корреспондентом издания РИА Новости отметил успешную работу российского корабля. По его словам, «Адмирал Эссен» мог не только идентифицировать корабль как американскую подлодку, но и даже уничтожить ее, но это произошло бы в случае военного времени.

Что же касается мирного времени, то отслеживание АПЛ является одной из основных задач фрегатов проектов 11356.

Вместе с этим Кравченко отметил, что сопровождение субмарины от 10 минут до нескольких часов можно расценивать как успешное действие.

Другой военный эксперт Виктор Баранец назвал работу фрегата «хорошей», ведь они сумели запеленговать и заставить ее сменить дислокацию.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх