Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Армия Ирака готова к штурму Эль-Фаллуджи

Представитель армии США заявил, что иракские военнослужащие готовятся брать штурмом город Эль-Фаллуджа. Вашингтон (США), 13 мая — Силы безопасности Ирака практически окружили оккупированный
15:35 13 Мая 2016 391
Армия Ирака готова к штурму Эль-Фаллуджи

Вашингтон (США), 13 мая — Силы безопасности Ирака практически окружили оккупированный боевиками Исламского Государства* город Эль-Фаллуджа и со дня на день готовы начать наступление, заявил полковник армии США Стив Уоррен в ходе пресс-конференции в пятницу.

«Иракская армия и ополчение готовится к штурму одного из крупнейших оплотов обороны террористов ИГ в провинции Анбар. Мы видим, как иракские силы безопасности уже окружили Эль-Фаллуджу и в скором времени начнут операцию по освобождению города», — сообщил он.

Уоррен также отметил, что армия Ирака давит на Эль-Фалуджу, но пока не сделала никаких серьезных шагов.

За последнее время в качестве подготовительных мер иракские военнослужащие зачистили западные и южные подступы к городу, захватив Саклавию и Халабису. На данный момент силы безопасности пытаются освободить весь правый берег реки Евфрат, чтобы полностью отрезать пути боевиков с юга.

Согласно арабским СМИ, наступление на город может начаться уже в ближайшую неделю. Но для освобождения Эль-Фаллуджи армии Ирака потребуется куда большие силы, чем те, которые отвоевывали Рамади и Хит.

Несмотря на блокаду, боевики ежедневно контратакуют позиции правительственных сил.

Эль-Фаллуджа, расположенный примерно в 60 километрах от иракской столицы Багдада, является одним из крупнейших городов в провинции Анбар. Боевики Исламского Государства контролируют город с 2013 года.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать