Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Посмертную маску Сталина купили на британском аукционе за 17,3 тыс. долларов

Выполненную из бронзы маску на чердаке дома своего деда обнаружил британец, который и выставил ее на аукцион.
250 10 Августа 2018 15:47
Посмертную маску Сталина купили на британском аукционе за 17,3 тыс. долларов
Посмертную маску Сталина купили на британском аукционе за 17,3 тыс. долларовwikipedia.org-Bundesarchiv Bild 183-R80329 CC-BY-SA 3.0
Загрузка...

На британском аукционе The Cantenbury Auction Galleries в Великобритании посмертную маску Иосифа Сталина приобрели за 17,3 тыс. долларов. Известно, что лот был куплен по телефону для одного из коллекционеров, который предпочел остаться неизвестным.

Отмечается, что маску, выполненную из бронзы, на чердаке дома своего деда обнаружил житель Великобритании, который и выставил ее на аукцион. По словам мужчины, его дед служил моряком на торговом флоте.

При определении стоимости лота аукционер Дэн Пондер ориентировался на другую посмертную маску Сталина, которая ушла с молотка в 2012 году за сумму в шесть тысяч долларов. Пондер подчеркнул, что цены в 17 тысяч долларов за этот лот никто не ожидал.

Известно, что проданную на аукционе маску Сталина снимал советский скульптор Матвей Манизер, который занимал пост вице-президента Академии художеств Советского Союза.  

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх