Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Новое мощное оружие»: Турчинов рассказал о появлении «натовского калибра» в ВСУ

Глава СНБО утверждает, что такого оружия не было ни в советской, ни в украинской, ни в современной российской армии.
4869 10 Августа 2018 16:10
«Новое мощное оружие»: Турчинов рассказал о появлении «натовского калибра» в ВСУ
«Новое мощное оружие»: Турчинов рассказал о появлении «натовского калибра» в ВСУwikipedia.org-Адмнстраця Президента Украни
Загрузка...

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что в украинской армии появилось «новое мощное оружие» – 155-миллиметровая самоходная гаубица. Об этом свидетельствует сообщение пресс-службы ведомства.

По его словам, главными характеристиками гаубицы являются ее высокая мобильность, точность и дальнобойность. Кроме того, техника обладает высокой скоростью ведения огня. 

При этом Турчинов отметил, что «новое мощное оружие» способно поражать цели на расстоянии до 60 километров с использованием специальных боеприпасов. В то же время она располагает «натовским 155-миллиметровым калибром».

Глава СНБО утверждает, что оружия такого калибра ранее не было на вооружении в ВСУ, а также в советской армии и в современной российской армии. 

Напомним, ранее информационный портал «НьюИнформ» сообщал, что Турчинов заявил об усилении Украиной военно-морского присутствия в Азовском море.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх