Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин и Макрон обсудили Сирию по телефону

В пятницу, 10 августа, между президентами России и Франции Владимиром Путиным и Эмманюэлем Макроном состоялся телефонный разговор.
9108 10 Августа 2018 16:42
Путин и Макрон обсудили Сирию по телефону
Путин и Макрон обсудили Сирию по телефонуkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

На официальном сайте президента России появилась информация о том, что сегодня Владимир Путин и французский лидер Эмманюэль Макрон в формате телефонного диалога обсудили вопросы, которые касаются Сирии, а также некоторые другие темы.

Говоря о ближневосточном государстве, оба главы государств подчеркнули высокую эффективность взаимодействия в июле в том, что касалось вопросов обеспечения гуманитарной помощью жителей сирийской провинции Восточная Гута.

Российский лидер подчеркнул, насколько важно продолжать вести совместные проекты с мировым сообществом по вопросам помощи САР. Именно благодаря заинтересованности многих стран в восстановлении социально-экономической сферы этой страны, проекты реализуются на достаточно высоком уровне и в кратчайшие сроки.

В настоящее время международное сообщество осуществляет активную поддержку в вопросе возвращения беженцев в их родные дома и обеспечения их провиантом и безопасностью.

Помимо сирийской проблемы, политические лидеры двух государств затронули и другие вопросы касательно совместного двустороннего сотрудничества и взаимодействия Москвы и Парижа.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.