Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Демонстрация присутствия или незнание международного права ВВС Великобритании?

Свобода открытого моря осуществляется в соответствии с условиями, определяемыми нормами международного права. В очередной раз свою активность проявили британские ВВС, поднявшиеся небо Балтийского
16:22 13 Мая 2016 1923
Демонстрация присутствия или незнание международного права ВВС Великобритании?

В очередной раз свою активность проявили британские ВВС, поднявшиеся небо Балтийского моря для сопровождения российских транспортных самолетов.

Естественный вопрос: чем вызвана такая активность Великобритании в воздушном пространстве другого государства? Зачем сопровождать военные самолеты, которые летают по установленным и заранее известным маршрутам, при этом, не нарушают воздушного пространства сопредельных государств?

Вероятно, военные специалисты НАТО абсолютно позабыли руководящие документы, регламентирующие движение в воздушном пространстве. Согласно этим актам, любое воздушное судно может беспрепятственно использовать воздушное пространство над нейтральной территорией.

Достоверно известно, что по этому стандартному маршруту российские военные самолеты выполняют полеты в Калининградскую область и обратно.

Согласно международным правилам использования воздушного пространства, для выполнения полета предварительно (перед вылетом) подается заявка на использование международного воздушного пространства. В ней латинскими буквами прописывается вся информация о воздушном судне, маршрут его полета, с какого аэродрома он взлетел и на каком будет выполнять посадку. При этом указываются запасные аэродромы и позывной командира экипажа.

Интересно, что вся эта информация доводится в Единый Центр воздушного движения Европы (Евроконтроль, штаб-квартира, которого находится в Брюсселе). Оттуда информация о полете передается в страны, вблизи которых будет выполняться полет. Соответственно, все полеты осуществляются при полном контроле наземных средств контроля и под управлением соответствующих органов управления воздушным движением. В соответствии с этим, Эстония, а вместе с ней и базирующиеся на её аэродромах военная авиация НАТО, имела полную информацию о пролетающих над Балтийским морем военных самолетах РФ. Тут нет никакой неожиданности и военной агрессии.

Ссылки английского министерства обороны на то, что российские транспортники «не передавали известный идентификационный код и не реагировали на обращения» совсем беспочвенны. В мирное время любой военный самолет обладает правом государственной защиты, а уж тем более, когда он находится над нейтральной территорией.

Полеты самолетов любого назначения выполняются согласно Международному воздушному права и включает в себя свободу воздушной навигации. Иными словами, никакое государство не имеет прав препятствовать использованию воздушного пространства. Согласно этому же документу, военные самолеты имеют право беспрепятственного маневрирования, но при этом они не должны создавать опасность другим воздушным судам.

Непонятна правовая причина действий ВВС Великобритании, которые решили сопровождать российские самолеты. Такие меры предусмотрены в случае, когда воздушное судно подает сигналы бедствия. А поскольку такого сигнала не было, тогда получается, что английские истребители выполняли перехват российских самолетов.

Перехват осуществляется тогда, когда самолет нарушитель пересекает воздушное пространство другого государства. В этом случае самолет нарушитель должен строго следовать командам перехватчика. Опять неувязочка получается с нарушением норм международного права. Вероятно, что данный инцидент был ничем иным, как демонстрацией своего присутствия английскими пилотами.

Конечно, можно задать ответный вопрос, а почему российские истребители осуществляют перехват американских самолетов-разведчиков? Ответ прост. Дело в том, что разведывательные полеты не всегда выполняются по установленным и согласованным маршрутам с выдерживанием указанной в заявке высоты, скорости и направлении полета.

При этом они не включают системы опознавания с целью скрыть свою деятельность. А посему перехватывающие их самолеты подходят на близкое расстояние для того, чтобы определить государственную принадлежность не отвечающего на запросы самолета. Как говорится, воочию убедиться, что нарушитель не несет на своем борту оружия и не нуждается в помощи.

Между двумя этими случаями большая разница, ведь разведывательная деятельность всегда представляет безопасности страны угрозу, которую необходимо предотвращать разрешенными способами.

Это никак не противоречит международному воздушному праву, в котором говорится: «Военные воздушные суда должны воздерживаться от любой деятельности, не соответствующей их обычному порядку безостановочного и быстрого транзита, за исключением случаев, когда такая деятельность вызвана обстоятельствами непреодолимой силы и бедствием».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать