Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Компьютер и Интернет: пенсионерка из Рязанской области осваивает новую сферу

Несмотря на свой возраст, жительница Рязанской области решила пойти на курсы осваивания компьютера.
291 10 Августа 2018 19:35 Общество
Компьютер и Интернет: пенсионерка из Рязанской области осваивает новую сферу
Компьютер и Интернет: пенсионерка из Рязанской области осваивает новую сферуpixabay.com-
Загрузка...

Старость – это не приговор. Такого девиза придерживается жительница города Рыбный Рязанской области Надежда Амплеева, которая, несмотря на свой пожилой возраст, решила освоить компьютер.

Она, как и многие активные пенсионеры, пришла в комплексный центр соцобслуживания населения, дабы получить знания в неизвестной для нее ранее области, ее выбор пал на компьютерные курсы. Почему же женщина решила вновь сесть за парту, вместо того чтобы сидеть с внуками, женщина дала очень простое объяснение – ей хочется быть уверенным пользователем компьютера, точно также как и ее дети и внуки, сообщают «Рязанские ведомости».

И теперь пенсионерка с удовольствием ходит на занятия, изучает все азы «компьютерного ремесла». Совсем недавно чтобы выполнить самое простое действие – узнать расписание поездов или послушать музыку – пенсионерка обращалась к своим детям, однако теперь сделать это она может теперь и сама, и даже больше. Сейчас Надежда Амплеева стала намного лучше разбираться в компьютере, бороздит просторы Интернета, а также общается со своими одноклассниками и друзьями со школы.

Стоит сказать, что Надежда не единственная, кто решила продолжить обучение на пенсии. Многие жители Рыбного с огромным удовольствием посещают различные факультативы, которые проводятся в данном центре. Наиболее популярные направления у слушателей серебряного возраста – это искусство, культура родного края, туризм и т.д.

Такие активные пенсионеры показывают на своем примере, что после пенсии открываются новые возможности.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх