Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Власти Бельгии заплатили семье боевика Аль-Каиды 79 тысяч евро

Бельгия выплатила более 78 тысяч евро семье террориста Аль-Каиды, отбывающего пожизненное заключение в США. Брюссель (Бельгия), 13 мая — Бельгия выплатила около 79 тысяч евро в качестве компенсации
19:55 13 Мая 2016 144
Власти Бельгии заплатили семье боевика Аль-Каиды 79 тысяч евро

Брюссель (Бельгия), 13 мая — Бельгия выплатила около 79 тысяч евро в качестве компенсации семье террориста Аль-Каиды*, отбывающего пожизненное заключение в Соединенных Штатах.

Правительство Бельгии перевели данную сумму семье Низара Трабелси, в 2003 году он был приговорен к 10 годам лишения свободы за подготовку теракта на военной базе НАТО, в расположенной в бельгийском Кляйн-Брогеле , передает бельгийский интернет-портал DH.be.

В 2008 году Соединенные Штаты обратились с просьбой о его экстрадиции, представив доказательства, что Трабелси участвует в подготовке еще одного террористического акта, направленного против посольства США в Париже. После отбытия срока в Бельгии, его перевели в Соединенные Штаты, где он и был приговорен к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения.

В 2014 году Европейский суд обязал правительство Бельгии выплатить семье Трабелси 90 тысяч евро в качестве компенсации за его экстрадицию в Соединенные Штаты, так как американское наказание превышает максимально возможный срок, который террорист получил бы в Бельгии.

После вычета налогов и сборов сумма окончательного платежа составила 78 тыс. 791 евро.

Бельгийское издание добавляет, что Трабелси был членом террористической группировки Аль-Каида. Перед тем как он присоединился к террористам, он был профессиональным футболистом и выступал за клуб «Фортуна» из Дюссельдорфа.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать