Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новая операция бойцов САА в Сувейде: боевики ощутили последствия удара

Арабские СМИ пишут, что правительственные войска Сирии ликвидировали 13 боевиков ИГ* в провинции Сувейда.
3596 11 Августа 2018 11:35 Армия
Новая операция бойцов САА в Сувейде: боевики ощутили последствия удара
Новая операция бойцов САА в Сувейде: боевики ощутили последствия удара
Загрузка...

Ситуация в сирийской провинции Сувейда все еще остается напряженной. Несмотря на то, что в последнее время правительственные войска освобождают один за другим населенные пункты, существуют районы, где концентрация террористов настолько высока, что для восстановления контроля над селениями требуется в разы больше.

Одним из таких районов является Бир-Хассан. Сейчас он контролируется боевиками террористической организации «Исламское государство»1*. По информации арабского издания Al-Masdar News, взять этот рубеж обороны боевиков в настоящее время будет весьма непросто, ведь перед ним находятся еще несколько районов, которые хорошо охраняются джихадистами.

Для выполнения своих задач в регионе, по информации издания, сирийская армия начала новую операцию в Сувейде, в районе холмов Аль-Сафа. Отмечается, что подобного молниеносного наступления сирийцев боевики не ждали. В ходе штурма военнослужащие САА ликвидировали порядка 13 боевиков ИГ1*. Боевики ощутили последствия удара и были вынуждены ретироваться.

Стоит сказать, что удачному наступлению предшествовало освобождение Ард аль-Кары, когда сирийцы без особых усилий сумели очистить район от бандформирований. Ожидается, что такими темпами бойцы САА уже в скором времени доберутся до оплота боевиков, где несомненно нанесут им сокрушительное поражение.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх