Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Канадский поставщик из России для украинской армии

Компания Streit Group поставляет на Украину новейшую спецтехнику для продолжения войны на Донбассе. Нередко в репортажах об Украине мы видим современные бронированные автомобили новой конструкции.
9:50 14 Мая 2016 1723
Канадский поставщик из России для  украинской армии

Нередко в репортажах об Украине мы видим современные бронированные автомобили новой конструкции. Это спецтехника фирмы Streit Group.Данная компания была основана в Канаде эмигрантом из России Германом Гуторовым.

Работу Streit Group начала в 1992 году и вначале специализировалась на оснащении различных гражданских машин бронированными элементами.С началом войны в Афганистане и Ираке, из-за спроса на устойчивые ко взрывам автомобили для конвоя и патрулей, компания переключилась на машины категории MRAP (колесные бронемашины с усиленной противоминной защитой).

Конкурирующие Гуторову фирмы пытались удовлетворить потребности в технике стран НАТО, а Streit Group сделал упор на страны Африки и Азии: Ирак, Афганистан, Арабские Эмираты, Пакистан, Малайзия, Нигерия, Египет.

Помимо бронированных грузовиков и лимузинов фирма российского эмигранта начала производство военных автомобилей: от модифицированных легких внедорожники Toyota и Ford, до тяжелых восьмиколесных, близких по параметрам к БТР.

На сегодняшний день компания является одной из ведущих на рынке и производит около 500 автомобилей в месяц, но своих заказчиков, однако, не называет. До 2009 года из-за уклона на страны третьего мира, при таком крупном товарообороте Streit Group умудрялась оставалась в тени.

В 2009 году создан филиал в России, налажено тесное сотрудничество с компанией КАМАЗ.

В 2014 году, с началом конфликта на востоке Украины, ВСУ начали активно закупать у Streit, «Кугуар» и «Спартан», военные автомобили которые по лицензии собираются там же, на автозаводе КрАЗ. Новая техника всё больше начала попадать на фото и видео.

Примечательно что власти Украины закупают вооружение у предпринимателя родом из России и сотрудничающего с компаниями РФ.

В 2015 году, властями Греции была задержана партия автомобилей компании Streit Group, которая направлялась из Эмиратов, где находится крупнейший завод компании, в Ливию. Как известно, на Ливию до сих пор наложено эмбарго на импорт оружия и техники, так что фирма Германа Гуторова наконец привлекла к себе внимание правоохранителей и журналистов.

По результатам расследования, за многократные нарушения правил экспорта вооружений, Канадско-Эмиратская компания была оштрафована на 3,5 миллиона долларов.

Учитывая нарастающее напряжение между Россией и странами НАТО, власти западных стран обратили внимание на происхождение Германа Гуторова. Вслед за этим появились подозрения что в Юго-Восточной Азии, Африке, Афганистане, разъезжающими на бронемашинах Streit замечены как руководители наркомафии, так и лидеры террористов.

На Украине же автомобили этой фирмы облюбовал батальон «Азов». Их транспорт выделяется традиционной для сторонников ультранационализма символикой.

Последнее еще больше привлекает внимание к деятельности компании Streit Group и неблагоприятно сказывается на имидже фирмы из Канады. 

Канадский поставщик из России для  украинской армии

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать