Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Флаг РФ у Голанских высот: русские «распугали» боевиков в Эль-Кунейтре

Рядом с зоной деэскалации у Голанских высот в Сирии на одном из новых постов был поднят российский флаг.
5899 12 Августа 2018 10:50 Военные материалы
Флаг РФ у Голанских высот: русские «распугали» боевиков в Эль-Кунейтре
Флаг РФ у Голанских высот: русские «распугали» боевиков в Эль-Кунейтре-
Загрузка...

Действия российских военных в Сирии сделали возможным запуск мирных процессов на территории страны. ВКС РФ дали понять террористам, что их власть в регионе не является чем-то незыблемым, а переговорщики из Центра примирения враждующих сторон убедили их в том, что единственным реализуемым сценарием является прекращение войны, примирение с Дамаском и решение разногласий путем диалога.

Утром в воскресение стало известно о новом решительном шаге российских военных, способным окончательно «распугать» боевиков в районе Голанских высот. Вблизи сирийско-израильской границы состоялось торжественное мероприятие - в окрестностях населенного пункта Эль-Висия в провинции Эль-Кунейтра на недавно оборудованном посту номер 2 под звуки гимна был поднят флаг РФ.

На этой неделе появились данные о том, что подразделения военной полиции Минобороны РФ выставят восемь новых наблюдательных постов у демилитаризованной зоны в регионе. Тем самым они положат конец затянувшемуся в этом районе противостоянию, подогреваемому поддержкой отдельных групп боевиков израильской стороной, оккупировавшей Голанские высоты.

Теперь же российская сторона стала гарантом окончательного мира в регионе, а в зону деэскалации после многолетнего перерыва вновь прибудут миротворцы из ООН.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх