Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Европе раздражены санкциями против РФ: у США нет доказательств

Западные эксперты не оценили новых антироссийских санкций и указали на их очевидный вред для Европы и США.
4129 12 Августа 2018 13:15
В Европе раздражены санкциями против РФ: у США нет доказательств
В Европе раздражены санкциями против РФ: у США нет доказательств-
Загрузка...

Эксперты Запада встретили новый пакет антироссийских санкций без одобрения. Теперь они приходят к мнению о том, что запрет на ведение бизнеса в РФ обернется для Вашингтона крупными финансовыми потерями, поскольку бизнесмены из США будут попросту вытеснены с российского рынка Китаем и Европой.

Еще один часто встречающийся в СМИ аргумент, приводимый экономистами, заключается в том, что методы санкционной политики Соединенных Штатов стали вызывать в ЕС раздражение. Объясняется это тем, что эти «удары» по России, Ирану и другим государствам угрожают и европейскому бизнесу, который его представители намерены защищать даже перед лицом Дональда Трампа. В Евросоюзе более не желают идти на поводу у американцев.

Премьер-министр Нижней Саксонии Штефан Вайль в своем недавнем выступлении отметил, что накладываемые американцами ограничения ни разу так и не достигли желаемого результата. Объяснил он это тем, что санкции как таковые не являются приемлемой альтернативой сотрудничеству и диалогу, к которому в отношении РФ теперь все увереннее склоняется Европа. Принятые в отношении России меры Запада не нанесли вреда россиянам, однако стали причиной ответа Москвы, который оказался весьма губительным для Европы.

«Я не вижу, чтобы мы достигли значительного прогресса, действуя таким образом», - заметил Вайль.

Кроме того он указал и на юридическую сторону вопроса, ставшего причиной наложения новых санкций. Политик заметил, что у американцев нет никаких доказательств предъявленных в адрес РФ обвинений по «делу Скрипаля» и иным вопросам, которые якобы стали причиной новых ограничений.

Новый санкционный «удары» угрожает ЕС, так что теперь европейцы сами защищают свое право сотрудничать с РФ.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.