Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Атака по нескольким направлениям: силы ополчения ответили на огонь ВСУ

Украинские силовики в Донбассе продолжают штурмовать позиции ополчения сразу с нескольких направлений.
5713 12 Августа 2018 14:59
Атака по нескольким направлениям: силы ополчения ответили на огонь ВСУ
Атака по нескольким направлениям: силы ополчения ответили на огонь ВСУ-
Загрузка...

Украинские силовики стабильно продолжают нарушения перемирия в Донбассе и предпринимают новые попытки пробить оборону ополчения. При этом на своих информационных каналах командование ВСУ даже не скрывает своих нарушения - СМИ сообщают об их атаках на ДНР и ЛНР.

Так накануне армия Киева атаковала ополчение сразу по нескольким направлениям. Огонь по позициям противника ВСУ открыли не менее 34-х раз, в том числе бросая в бой запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение.  

Огонь по позициям ополчения был открыт со стороны населенных пунктов Крымское, Новозвановка, Новоалександровка, Новотошковское, Светлодарск, Новгородское, Новотроицкое, Красногоровка, Новомихайловка, Богдановка, Гранитное, Чермалык, Гнутово, Лебединское, Павлополь, Водяне, Лебединское и Широкино.  

При этом в пресс-службе так называемой Операции объединенных сил сообщается и об «успехах» ВСУ: в ходе их провокационных обстрелов погиб один ополченец, а еще двое получили ранения. 

Несмотря на мощные массированные атаки, силы ЛДНР оказали украинским силовикам сопротивление и не пропустили их вглубь своих территорий. При этом, ради прекращения вражеского огня, угрожающего мирным жителям, ополчение было вынуждено открыть ответный огонь, результатом которого стали и потери на стороне ВСУ – один украинский солдат выбыл из строя и был ранен и доставлен в военный госпиталь.  

Ситуация продолжает обостряться, поскольку Киев не идет на соблюдение соглашений, с которыми согласились представители Украины в Минской контактной группе.  

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.