Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шойгу поставил немцев на место: «Спросите у дедушек, что значит угрожать РФ»

Шойгу предостерег Германию и НАТО от агрессии в адрес РФ и посоветовал решать спорные вопросы путем дипломатии.
7198 12 Августа 2018 17:10
Шойгу поставил немцев на место: «Спросите у дедушек, что значит угрожать РФ»
Шойгу поставил немцев на место: «Спросите у дедушек, что значит угрожать РФ»-
Загрузка...

Западные военные, особенно из стран входящих в НАТО, придерживаются жесткой позиции по отношению к России. Так ранее пресс-служба НАТО опубликовало новый ролик, авторы которого поставили РФ на первое место в рейтинге угроз для трансатлантической безопасности. При этом представители Альянса повторили устаревшие тезисы, касающиеся Крыма и Украины, а также обвинили Москву в наращивании боевого потенциала у границ стран военного союза.

При этом в НАТО не учитывают того фактора, что это именно они расширили зону своего влияния так, чтобы оказаться вблизи границ РФ. Такая политика вызывает в Кремле опасения и заставляет отвечать западным военным зеркально и не оставляет без внимания очевидные провокации. Это уже неоднократно подчеркивалось представителями России. В том числе и на международных площадках.

В апреле текущего года министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен выступила с острым заявлением о необходимости еще большего ужесточения курса Запада в отношениях с Москвой.

В рамках последнего интервью для канала «Россия 24» глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу прокомментировал последнюю активность представителей НАТО и ответил немецкой коллеге на ее инициативу.

Так комментируя слова фон дер Ляйен глава Минобороны РФ предостерег ее от агрессии и напомнил ей об истории.

«После всего того, что Германия сделала в нашей стране, думаю, там еще лет двести бы по этому поводу не надо говорить, не надо бы выступать», — отметил министр.

При этом он посоветовал немке «спросить у дедушек», что значит разговаривать с РФ с позиции силы.

Впрочем, несмотря на этот острый вопрос, Шойгу хладнокровно отметил, что Россия, как и ранее, открыта для равноценного сотрудничества и любых контактов.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.