Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналист Зеппельт о допинговом скандале: «Скоро WADA предложит РФ вернуться»

Немецкий журналист рассказал о перспективах и возможном исходе затянувшегося допингового скандала.
7749 13 Августа 2018 9:56
Журналист Зеппельт о допинговом скандале: «Скоро WADA предложит РФ вернуться»
Журналист Зеппельт о допинговом скандале: «Скоро WADA предложит РФ вернуться»-
Загрузка...

Резонансный допинговый скандал вокруг российского спорта так и не исчерпал себя. Несмотря на то, что претензии в адрес РФ имели под собой очевидную политизированную подоплеку, а обвинения прозападных WADA и МОК не нашли точного подтверждения, членство российских спортивных организациях в международных структурах так и не было восстановлено. И это несмотря на то. что обвинения с атлетов было снято, а их награды возвращены – обвинители не смогли доказать суду свою позицию реальными уликами, выходящими за границу голословной риторики.

Немецкий журналист ARD Хайо Зеппельт оценил ситуацию в мировом спорте   и указал на то, как допинговый скандал смог повлиять на глобальную борьбу с запрещенными препаратами.

«Российской истории уже четыре года, когда это все закончится? Я думаю, в какой-то момент Всемирное антидопинговое агентство просто скажет: «Ну ладно, возвращайтесь»», - заметил эксперт. 

Он укал на тот факт, что представители РФ вряд ли когда то станут выступать с заявлениями, которых от них требует Запад. В частности, здесь немец напомнил о требовании WADA и МОК признать существование некой государственной системы употребления допинга, о которой «с легкой руки» Ричарда Макларена стали обвинять Москву.

При этом Зеппельт указал на твердую позицию России и IAAF, не желающих уступать друг другу. В сложившейся ситуации, по мнению журналиста, остается только ждать и следить за возможным развитием событий.

Также немец указал на то, о чем многие уже говорили ранее: по его словам, борьба с допингом должна происходить не только в РФ, но и за ее пределами, причем делать это нужно объективно и равно по отношению ко всем.  

«Если у нас будут свидетельства, мы должны наказывать и другие страны. Ко всем надо подходить с одинаковых позиций», - заметил журналист.

По мнению эксперта, данный скандал и ситуация вокруг него оказала большое влияние на спорт в целом: теперь люди стали пристальнее следить за нарушениями и критично оценивать его негативные аспекты. Теперь проблема нарушений в различных видах спорта рассматривается еще более серьезно. 

В заключение Зеппельт отметил, что консерваторы вроде Томаса Баха, президента Международного олимпийского комитета, хотят вести борьбу с допингом только своими методами и всеми силами избегают структурных изменений.  

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх