Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Разрушительный взрыв в Идлибе: уничтожен склад, джихадисты несут потери

Есть предположения, что взрыв в САР прогремел в результате диверсии протурецких боевиков, действующих в «Большом Идлибе».
5031 13 Августа 2018 10:48
Разрушительный взрыв в Идлибе: уничтожен склад, джихадисты несут потери
Разрушительный взрыв в Идлибе: уничтожен склад, джихадисты несут потери-
Загрузка...

К северу от Идлиба произошел серьезный инцидент, повлекший за собой потери боевиков из террористического альянса «Хайят Тахрир аш-Шам».

По данным военного источника в САР, в городе Сармада к северу от Идлиба прогремел мощный взрыв на оружейном складе джихадистов, повлекший за собой обрушение пятиэтажного дома, в котором в основном проживали боевики, прибывшие со своими семьями из Растанского котла. По последним данным, в результате этого происшествия погибли 39 человек, а еще десятки радикалов и членов их семей получили ранения.  

Командиры запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра»* предполагают, что взрыв мог быть спровоцирован диверсантами из исламистского объединения «Джебхат Тахрир Сурия» протурецкого толка, представители котого претендуют на лидерство в управлении провинцией Идлиб.  

Несколько позже, по данным издания ФАН, турецкие источники обнародовали данные о том, что склад, на котором произошел инцидент, находился во владении контрабандиста Абу Язан Аль-Хомси, промышлявшего незаконной торговлей оружием и боеприпасами на черном рынке. Также он активно сотрудничал с рядом исламистских группировок, базирующихся в «Большом Идлибе».  


* Организация запрещена в РФ.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.