Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Специалисты в Ростове обсудили перспективы проекта «Создание центров мониторинга общественных отношений»

В рамках открытой лекции, проведённой на базе Донского государственного технического университета, эксперты обсудили социальные проблемы населения России.
17:25 14 Мая 2016 176

13 мая 2016 года в Ростовской области на базе Донского государственного технического университета прошла открытая лекция проекта «Создание центров мониторинга общественных отношений».

В рамках лекции перед студентами различных вузов выступили эксперты проекта и рассказали об основных моментах нарушений прав граждан в области конституционного, избирательного права, права на информацию и свободу слова, соблюдения политических, экономических, социальных и культурных прав. На конкретных примерах лекторы рассмотрели с участниками защиту прав, отстаивание их в суде и, самое главное, профилактику в виде общественного мониторинга.   

Всего в мероприятии приняло участие более ста ростовчан, основная часть которых еще учится в вузах и сузах Ростовской области.

«Самым поразительным открытием для меня стало, что ужесточение законодательства не приводит к уменьшению преступности,  правонарушений в обществе. Например, в Китае есть смертная казнь за коррупцию, но коррупция никуда не исчезла. Главное - это не наказание, а правовое сознание граждан», - считает Артур Перепелкин, участник открытой лекции.

 «Основной задачей открытой лекции является подготовка квалифицированных волонтеров для работы в региональном центре мониторинга общественных отношений», - поделился эксперт мероприятия.

Организатором мероприятия выступила Автономная некоммерческая организация Центр развития научных, творческих и социально-значимых программ «Молодая Столица».

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодёжи».

Социально значимый проект «Создание центров мониторинга общественных отношений» реализуется для широкого круга граждан с целью обеспечения дополнительных гарантий защиты прав и свобод человека и гражданина и, в первую очередь, направлен на соблюдение законодательства в области избирательного права.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать